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君津・『いなばのしろうさぎ』に行きました。

今日もなかなかの肌寒さ。
そして今日の気候もラーメン日和。

しかし。。。
こちらのお店に行ったのは数日前のこと。。。
(今日は火曜日で定休日だしw)

ラーメン食べて汗だくになってしまったあの日。
そんな真夏日のことでした。

『いなばのしろうさぎ』
inaba3_convert_20120923142005.jpg

この辺じゃ、結構有名らしい。
行ってみるっきゃないっしょ

店内は黒を基調とした落ち着いた感じ。
お昼どき、結構混んでいてカウンターに案内される。
ラーメン待ってる間もひっきりなしにお客さんがくるよー(#゚ロ゚#)

あたいがオーダーしたのはコレ
inaba1_convert_20120923141911.jpg
ラーメン 春 ¥830

濃い目が好きな方にオススメって書いてあった。
↑私のことですな。

竹岡ラーメンのようで、竹岡ラーメンじゃない。。
竹岡がマイルドになって。。。。

個性がひょっこり顔を出したよ。

そんな味です。

フライドガーリックがアクセントになってていいですね!
ちなみに、私は、もっと味濃くても大丈夫!!酒飲みの舌だからw
表面の油の膜のおかげで、アツアツでした!

そして旦那は、
ラーメン 春 半ラーメン ¥500
(写真撮ってないんで、上のを参考にして下さい!)
フォンドボー・カレー ミニサイズ ¥600
inaba2_convert_20120923141938.jpg

印象としては、半ラーメンだのミニサイズだの言ってますが、
思ったよりデカイのがくるんだな、、と。

このカレー、
『仔牛の骨と仔牛のアキレスを使った、
 仕込み日数10日間のこだわりの逸品です』

と、説明が書いてありました。

普通サイズは¥1,300と、
ちょっとお高めなのも、しょうがない。
だって、こだわってるんだもの(´・ω・`)

一口食べて。。。。

スパイシィ~(゚∀゚)

たしかに、家庭では出せない味ですね。
私はスパイス系を食べると尋常じゃないくらい汗が出てしまうので、
一口しか食べられません(´;ω;`)ウッ

旦那に感想を聞くと、
『たしかに、フォンドボーの味がしたなぁ(・∀・)』と。。

ホントかよっ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

実際、仔牛の出汁の味がわかったのかは、疑問が残りますが。。。

ラーメン屋さんで出てくるカレーとしては、
クオリティーが高いのではないでしょうか。。。。


全然関係ないけど、
そば屋のカレーってなんであんなに美味しいの?!(∩´∀`)∩




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